venerdì 31 gennaio 2020

Le mie ricette: polpette di pane alla pizzaiola


Questa è una ricetta per recuperare il pane

ma spesso io faccio un po' di pane in più apposta per farle


Si prende della mollica

la sbricioliamo bene

la bagnamo con il latte aggiungendone poco per volta e mischiamo bene

Poi vi aggiungiamo abbondante pecorino grattugiato, 

un uovo, non di più,

prezzemolo, aglio, maggiorana o altre erbe aromatiche tritate fini

noce moscata, un pizzico di cannella e pepe

L'impasto deve risultare morbido

si formano delle polpettine che vanno rotolate nella farina


Poi si mettono a cuocere in un sugo piuttosto liquido fatto con salsa di pomodoro, capperi, origano e peperoncino


Devo confessare che mi sono riuscite forse un po' troppo piccanti...colpa dei miei peperoncini molto piccanti...ridotti in pasta

2 commenti:

  1. Un piatto molto utile e molto gustoso sono sicura. Io lo farò piccante apposta perché io amo il piccante. Grazie per la ricetta.

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    1. Buon Giorno...quando mi avanzano piccole quantità di pane io lo taglio a pezzettini, lo congelo e quando ne ho un po' lo recupero.....si potrebbe farne un pranzo intero dall'antipasto al dolce...Se provi la ricetta Accompagnale cn il sughetto, ci si intingono tagliate...una bontà

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