martedì 11 febbraio 2020

Le mie ricette: dolce di mele



Pronto per la colazione di domani



Si prendono 4 mele poi le sbucciamo e tagliamo a metà

Prendiamo una teglia, ungiamola bene con burro a temperatura ambiente

spolveriamola con solo zucchero.

Sul fondo della teglia mettiamo le mezze mele

e nell'incavo che si è formato dove abbiamo tolto i semi si mette un cubetto di marmellata come questa


Oppure altro tipo ma bella soda

Sopra le mele si versa un impasto così fatto:

sbattere 2 uova con 115 g. zucchero e buccia grattugiata di limone,

aggiungere 60g. d'olio extravergine e 80 g. latte,

mischiare bene e aggiungere 150 g. di farina mista a 2 terzi di una bustina di lievito per dolci

si cuoce in forno a 180 gradi


E prima di condividerla potevo non assaggiarla?.....ora posso dirvi che secondo i miei gusti è ...BUONA!!!

Un saluto a voi dalla mia cucina toscana

Nessun commento:

Posta un commento