domenica 12 luglio 2020

le mie ricette :fiori di zucca ripieni

                                     
                                                                             Prima e...




                                                      ...dopo la cottura



Quando voglio riempire i fiori di zucca li raccolgo la sera

perché è più facile lavarli prima che si schiudano completamente.

Dopo averli lavati li metto in un bicchiere con acqua così al mattino si schiudono




tolgo il pistillo e li riempio lasciando intero il calice dei fiori

Ho fatto il ripieno usando formaggio stracchino, mortadella, parmigiano, erbe aramatiche,

cannella, noce moscata, pepe e poco sale




                                      Dopo averli riempiti li passo nell'uovo sbattuto,
   
                                                 poi li passo in un misto fatto con pane grattugiato, 
                                   un cucchiaio di farina e due cucchiai di farina di granturco.

                 Si possono preparare anche un giorno prima, conservandoli nel frigorifero

                                                 poi si friggono con del buon olio.


Sono buoni sia caldi che freddi e la crosticina che si forma rimane croccante

Una volta impanati si possono anche congelare

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