lunedì 14 dicembre 2020

le mie ricette: Tagliatelle Vegane


Prima delle feste è bene mangiare piatti buoni ma leggeri 


e questa pasta può andar bene per vegetariani e vegani





 Si può benissimo fare in casa la pasta fresca senza uova, usando il grano duro con sola acqua e poi si fa asciugare sopra un canovaccio o tovaglia in cotone.

Il condimento è economico e veloce:

Si tosta del pane grattugiato (di recupero) in padella con un cucchiaio di buon olio e si mette da parte.

In 2 cucchiai d'olio e 2 di acqua si cuoce una cipolla tagliata sottile e a metà cottura si condisce con sale e abbondante paprica piccante.

Si scola la pasta e si rigira in padella assieme alla cipolla.

Una volta nel piatto si mette sopra il pangrattato e volendo un poco di olio nuovo.

Per chi non è vegano ci sta pure un po' di grana grattugiata


Il pangrattato della foto non è bruciacchiato....è un po' scuro perché sono croste di pane toscano cotto a legna

Nessun commento:

Posta un commento