venerdì 5 marzo 2021

le mie ricette: erbazzone con erbe selvatiche

Inizia la stagione giusta per raccogliere erbe spontanee

L'importante è raccoglierle lontano da fonti inquinanti

Questo è un modo di usarle....una ricetta della cucina povera

molto semplice ma volendo si può arricchire aggiungendo al ripieno salumi  o formaggi






Vi lascio la mia versione più semplice ....quella che preferisco...

Per la pasta matta basta formare un panetto morbido con acqua un pochino di buon olio e farina

un panetto che si fa riposare circa un ora....così sarà più facile renderlo sottile con il mattarello

Fare il ripieno è facile ed economico...

In padella si soffrigge una cipolla con olio buono e se piace si mette anche un paio di spicchi d'aglio

poi si aggiungono le erbe dopo averle bollite e strizzate bene....si rigirno un poco in padella con la cipolla aggiustando di pepe e sale e ci stà bene anche un poco di maggiorana

Quando il tutto è freddo si usa la pasta matta per foderare la teglia....si mette il ripieno...

si posa sopra un altra sfoglia di pasta e passandoci sopra il mattarello si taglia con facilità quella di troppo.

Se vi piaccino in superficie si mettono semi di papavero o di sesamo dopo avervi passato un pennello intinto in olio o latte per farli aderire




 

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