lunedì 31 maggio 2021

le mie ricette: marmellata di rose


Se avete delle rose antiche e profumate....

naturalmente prive di trattamenti e lontane dalle strade

potete provare a farla




Si parte due giorni prima affettando sottili tre limoni buccia compresa

si mettono in abbondante acqua fredda che va cambiata tre volte al giorno


Dopo due giorni si portano sul fuoco i limoni ricoperti a filo con acqua appena si fanno morbidi

si tolgono dal fuoco e con un mixer a immersione si riducono in purea.



                                        Si passano in un mixer i petali di rosa conun bicchiere scarso di zucchero




Poi pesiamo la purea di limoni e aggiungiamo uguale peso di zucchero...

vi aggiungiamo pure le rose con lo zucchero 

e dopo una breve bollitura è pronta

Se avete delle rose come le mie prevarranno sul gusto del limone


Il miglior modo di consumarla secondo i miei gusti è sopra la ricotta di capra.....o di mucca


 





                                           Queste sono le due varietà delle mie rose più profumate

                                         







Nessun commento:

Posta un commento