sabato 15 giugno 2013

le mie ricette: pranzo del sabato

Oggi cucino nel forno a  legna, menu: lasagne con sugo di carne e funghi porcini trifolati, una focaccia normale ed una di zucchini, pollo ripieno arrosto, e torta con crema, fragole e lamponi del mio orto.

Focaccia di zucchine
Quando nell'orto iniziano a crescere zucchine a volte sono un po' troppe perciò cerco di farne vario uso, oggi ho provato questa ricetta e devo dire che nonostante i pochi ingredienti è assai buona.

 si prende una bella cipolla ed un chilo tra zucchini e fiori di zucca,  si taglia il tutto molto sottile, si condiscono con un po' di sale e poi si mettono le verdure tagliate in uno scolapasta per tutta la notte.
Con un po' di farina due cucchiai d'olio, tre cucchiai circa di formaggio grattugiato, un pizzico di pepe , sale e con l'aggiunta dell'acqua necessaria si fa una pastella tipo quella che si usa per le fritture. Si mischiano bene verdure e pastella poi si versano nella teglia unta facendo uno strato basso e si
mette nel forno ben caldo finche non abbia un bel colore dorato.
Questa è una versione della " scarpacia" quella povera .






Nessun commento:

Posta un commento