lunedì 9 settembre 2013

le mie ricette: crocchette di patate ( POLPETTE )



Questo è un piatto facile a farsi ed è economico.  
      
Ingredienti : un kg. di patate, 3 uova, tre o quattro     
           cucchiai di pane grattugiato,  100 gr. di formaggio pecorino grattato,
 una manciata di basilico o di prezzemolo, due spicchi
d'aglio sale e pepe. 
                                                    
                      Si lessano bene le patate, si scolano poi si schiacciano bene.

                         Si tritano fini aglio e basilico o prezzemolo e quando le patate          
                                sono tiepide vi si aggiungono tutti gli ingredienti .

           
               SI mischia bene e con le mani si formano le crocchette ( polpette ) di solito
          noi le friggiamo in olio bollente ma chi non le vuole fritte
              può cuocerle in forno, basta ungersi le mani ogni volta che   
           formiamo una crocchetta metterle in una teglia rivestita con
                                        carta da  forno e si cuociono a temperatura un po' alta.                                  
                                      La quantità del pane può variare, dipende dall'umidità                              
                                        delle patate e dal peso delle uova .                                                           
                                                                                                                                                                  
                                                                                    

                                
                                                                                          




Nessun commento:

Posta un commento