venerdì 25 settembre 2015

dalla mia cucina toscana: salsa piccante

 Ogni anno faccio questa salsa piccante che poi vado a conservare in vasetti di vetro nel frigo per più mesi. Uso questa salsa su carni alla griglia, su patate bollite ed anche sulla pasta

salsa piccante



              ingredienti:

             1 kg.di peperoni rossi ben maturi,
             1 kg.di pomodori maturi,
             200 g.peperoncini piccanti,
             2 cipolle rosse,
             5 spicchi d'aglio,
             2 coste di sedano,
             un mezzo bicchiere aceto di vino,
             un bicchiere scarso d'olio extravergine,
             2 cucchiai colmi di zucchero,
             sale.


Si puliscono e si tagliano a piccoli pezzi: peperoni, cipolle, peperoncini, sedano ,agli e si fanno cuocere il tempo  assieme all'aceto e lo zucchero.

Quando gli ingredienti sono ben cotti si passa con un passaverdure , si aggiunge il sale,si mischia e si aggiunge l'olio.

Naturalmente per chi non ama  tanto il piccate può variare la dose dei peperoncini.

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