domenica 17 gennaio 2016

le mie ricette: paccheri con broccoli e salsa ai formaggi

Avendo ancora nell'orto un po' di broccoletti oggi li ho usati per fare un primo e devo dire che è stato gradito.


Paccheri con broccoli e salsa ai formaggi


Ingredienti:

500 g. di paccheri lisci,
500 g. di broccoletti,
circa mezzo litro di besciamella piuttosto liquida,
80 g. di grana,
80 g. di fontina,
50 g. di asiago.


Si prepara la besciamella e quando si toglie dal fuoco vi si aggiungono la fontina, l'asiago tagliati sottili ed il grana grattugiato. Si mischia bene il tutto ed i formaggi col calore si scioglieranno (si possono usare anche piccoli avanzi di formaggio).

Si buttano i paccheri in abbondante acqua bollente e salata, dopo 3 minuti di bollitura si aggiungono i broccoletti.

Quando la pasta con i broccoli è cotta si scola e si mischia alla salsa ai formaggi.

Volendo si può anche passare in forno per farla gratinare.

Nessun commento:

Posta un commento