lunedì 18 gennaio 2016

le mie ricette: rape e salsicce

Questo è un piatto invernale della cucina Toscana e questo è il periodo migliore per gustare le rape.
Questo piatto si serve con polenta ed è ottimo.


Rape con salsiccia


Ora che sono arrivati i primi freddi è il periodo migliore per gustare le rape


Dopo averle pulite tagliate e lavate si fanno cuocere in acqua bollente a cui avremo aggiunto un pizzico di bicarbonato.

Se non si ama il gusto leggermente amaro, cosa che a me piace, una volta cotte si scolano e si mettono in abbondante acqua fredda.

Con le mani si strizzano le rape e si fanno delle palle.

Poi in una padella si soffrigge abbondante aglio e peperoncino tritati fini con le salsicce.

Vi si aggiunge un poco di passata di pomodoro e le rape poi si aggiusta di sale tenendo sul fuoco e rigirando di tanto in tanto per circa un quarto d'ora.


Nessun commento:

Posta un commento