sabato 23 aprile 2016

le mie ricette: torta con asparagi

Avevo intenzione di fare una frittata con asparagi ma poi  nell'orto ne ho trovati più di quanto pensavo 
ed allora ho fatto una 

torta salata con asparagi


Ingredienti:

Circa 1 kg. di asparagi,
pasta sfoglia o brisé,
300 g. di ricotta, 
100 g. formaggio pecorino semi- duro,
100 g. di mollica,
un poco di latte,
3 uova,
2 cucchiai d'olio,
pepe e sale



Si prendono gli asparagi e si toglie la parte dura poi si tagliano a piccoli pezzi lasciando qualche punta per la decorazione.

Si fanno saltare un poco gli asparagi in padella con l'olio.

poi  bisogna mischiare la ricotta con il pecorino grattugiato, le uova, e la mollica precedentemente bagnata con il latte.

Si mischia il tutto e vi aggiungiamo gli asparagi aggiustando con pepe e sale.

dopo aver steso la pasta sfoglia in una teglia con carta da forno, vi versiamo l'impasto mettendo sulla superficie alcuni pomodorini e punte d'asparagi.

 Si cuoce in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.





Questa torta è buona sia calda che fredda.

Nessun commento:

Posta un commento