Tengo sempre nel congelatore un paio di semifreddi che all'occorrenza metto fuori poco prima d'iniziare il pasto.
Per questi ho usato frutta di fine stagione che avevo nell'orto con panna e ricotta, si può usare anche il mascarpone ma con la ricotta è più leggero
Ingredienti per ciascuno:
400 g. di panna fresca,
300 g. ricotta,
zucchero,
frutta.
Si lascia scolare la ricotta
Si taglia la frutta e si mischia con 2 cucchiai di zucchero e volendo un poco di liquore, facendola riposare per un'ora circa,
si mischia bene la ricotta con 2 o tre cucchiai di zucchero e buccia grattugiata di limone oppure vaniglia
Montiamo la panna ed aggiungiamola alla ricotta zuccherata.
Sul fondo di uno stampo foderato con pellicola mettiamo un poco di frutta e sopra uno strato di panna con ricotta
ancora un poco di frutta e ricopriamo con l'altra panna e ricotta rimaste
Mettiamo nel congelatore e quando inizia a rassodarsi avvolgiamo il tutto con la pellicola trasparente.
Visto che siamo a fine estate una volta tagliato il semifreddo verso sopra un poco del mio sciroppo d'uva fragola
http://raccontareunpaese.blogspot.it/2015/10/dalla-mia-cucina-toscana-sciroppo-duva.html
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