lunedì 9 aprile 2018

le mie ricette: il falso miele


Ecco il mio "miele"


Che in realtà miele non è anche se profuma di fiori ed è gradevole

Ingredienti:
250 g. petali di tarassaco, solo la parte gialla,
50 g. petali di calendula,
500 g. acqua,
500 g. zucchero, 
limone


Si raccolgono i fiori di tarassaco (ne occorrono molti)

Si controllano che non vi siano insetti e tenendoli per il gambo si tuffano uno per volta in acqua

con un canovaccio si tamponano, oppure come faccio io li mettiamo in un vaso e si fanno asciugare al sole.

Bisogna prendere solo i petali così non ci sarà gusto amarognolo

Stessa operazione si fa con le calendule

In una pentola mettiamo l'acqua i petali e ua scorzetta di limone non più grande di un dito altrimenti prevarrà il gusto del limone.

Quando il tutto avrà bollito circa un quarto d'ora a fiamma molto bassa si passa con un colino molto fitto e si strizzano i petali con le mani.

Al liquido ottenuto si aggiunge lo zucchero e si porta sul fuoco facendolo bollire piano finché avrà la densità del miele





                                   Fatto e...assaggiato....con pane integrale e ricotta di capra


Nessun commento:

Posta un commento