mercoledì 9 maggio 2018

le mie ricette: gnocchi di pane con erbe selvatiche e asparagi


Gnocchi di pane con erbe selvatiche e asparagi con besciamella vegetariana e formaggio




Si bagna bene il pane con acqua....meglio se integrale e cotto a legna

una volta ben bagnato si strizza bene e si sbriciola 

bisogna mettere un po' di farina sulla spianatoia senza esagerare alrimenti divengono duri

aggiungiamo al pane un uovo e un po' d'erbe selvatiche miste dopo averle lessate e tritate fini



Impastiamo e formiamo dei filoncini d'impasto grandi più o meno come un dito pollice e tagliamoli a tocchetti

poi si cuociono pochi per volta in acqua bollente e salata quano basta


Li ho conditi usando una besciamella fata con il mio olio, un poco di farina e brodo vegetale fatto con tante erbe aromatiche.

Alla besciamalla tenuta piutosto liquida, a fine cottura ho aggiunto dei formaggi misti tagliati a pezzetti, (per recuperarli) un pugno di grana grattugiato e asparagi precedentemente saltati in padella