mercoledì 13 marzo 2019

le mie ricette: gnocchi con erbe spontanee


Che dire...questi giorni sono intenta a raccogliere e cucinare erbacce commestibili...

e visto che ha piovuto tutta la mattina ho fatto gli gnocchi che qui chiamano "topetti"

Non solo ho usato le erbe raccolte ieri ma ho recuperato anche un po' di pane duro






Si mette in una ciotola il pane tagliato in piccoli pezzi e si bagna con latte tiepido
Si versa poco latte per volta fino a quando con le mani si può ridurre il pane in un'impasto non troppo bagnato, si mette il latte poco a poco altrimenti va strizzato e si sciupa inutilmente del latte.
Al pane si aggiungono delle erbe selvatiche (o spinaci) dopo averle cotte e tritate molto fini e un uovo
Si mette un poco di farina sulla spianatoia e s'impasta quel tanto che serve per formare gli gnocchi




Poi un po' per volta si buttano in acqua bollente e  si aggiunge poco sale



Possiamo condirli come vogliamo...

io l'ho fatto con crema di ricotta e parmigiano




Nessun commento:

Posta un commento