lunedì 16 settembre 2019

le mie ricette: focaccine e panini morbidi

                                                              Focaccine e panini morbidi

                                Buoni anche per le merende a scuola o per contenere hamburger


farli è molto semplice e questi sono gli ingredienti:

Un bicchiere di latte tiepido,
un bicchiere di yogurt naturale (non dolcificato),
mezzo bicchiere di olio d'arachidi,
10 g. lievito di birra,
poco sale.


Si mischia latte e yogurt

si fanno intiepidire sul fuoco

vi sciogliamo dentro il lievito di birra,

aggiungiamo l'olio e mischiamo.

un poco per volta si aggiunge la farina,

poi un poco di sale.

Continuiamo ad impastare aggiungendo la farina necessaria per ottenere un panetto morbido ed elastico.....

....dev'essere al tatto come il lobo dell'orecchio.

Lasciamo ben lievitare....e poi formiamo panini e focaccine che prima d'infornare a 180 gradi lasceremo lievitare sopra la teglia coperta con carta forno.

Prima di cuocere spennelliamo i panini con latte e le focaccine con olio.


Se vogliamo fare panini per hamburger, prima di cuocere, spennelliamo la superficie con uovo sbattuto a cui avremo aggiunto 2 cucchiai di latte e poi cospargiamoli con semi di sesamo




( Per misurare gli ingredienti usate lo stesso bicchiere)

Nessun commento:

Posta un commento