lunedì 9 dicembre 2013

le mie ricette: dolce per Natale


Quest'anno per Natale niente dolci industriali




         

occorrente :
3 uova,
150 g. di burro,
 200 gr. di zucchero,
  450 gr. farina,
 700 gr. tra frutta secca e canditi,
 una bustina di lievito per dolci.

Si lavorano un po' le uova con lo zucchero, si aggiunge il burro sciolto a bagnomaria, la farina, il lievito per dolci e dopo una bella mischiata si aggiunge frutta secca e canditi.

 Se la frutta secca che scegliamo è un po' grossa, tipo noci o mandorle e meglio spezzettarle.



dopo aver versato in una teglia imburrata cuocere in forno a temperatura bassa per circa un ora e mezzo.



questo dolce una volta che è tiepido lo ricopro con la glassa ed un po' di frutta secca.
Si può ricoprire con pasta di zucchero o glassa al cioccolato. Un altro modo per gustarlo è quello di prepararlo qualche giorno prima ed un poco per giorno bagnarlo con qualche liquore di vostro gusto, io uso il mio liquore all'arancia

 

si può ricoprire con una glassa fatta con circa 250 zucchero a velo, succo di mezzo limone ed un albume. Si sbatte tutto assieme, senza montare esi ricopre il dolce poi si guarnisce con frutta secca

Nessun commento:

Posta un commento